В ноябре 2015 года стартует экспедиция Kon-Tiki II по следам знаменитой экспедиции Kon-Tiki Тура Хейердала. В июле журнал «Вокруг света» совместно с компанией Opera Software объявили конкурс на определение участника экспедиции Kon-Tiki II от России. Сегодня мы готовы объявить победителя.

Фото №1 - 26-летний москвич стал участником экспедиции Kon-Tiki II от России

В уникальной экспедиции Россию будет представлять 26-летний путешественник из Москвы Андрей Чесноков. На время своего пребывания в составе Kon-Tiki II он станет внештатным автором «Вокруг света» и расскажет всей российской аудитории о том, как проходит экспедиция.

Андрей рассказывает, что его увлечение путешествиями началось еще в далеком детстве, а о Туре Хейердале и его невероятных путешествиях он узнал в 12 лет в детском туристическом клубе. Там же он приобрел привычку вести дневник. Ежегодно выезжая в
экспедиции по Волге, Андрей собирали научные данные по гидробиологии, зоологии и ботанике.

Среди своих самых значимых путешествий Андрей Чесноков называет восхождение на высочайшую точку Сибири -— гору Белуха Восточная (4509 м), путешествие на морских каяках по озеру Саймаа в Финляндии, велопоходы вокруг Крыма и вокруг озера Иссык-Куль.

Андрей говорит, что окончательно поверить в то, что он теперь часть команды, сможет, только поднявшись на борт. «Я знаю, что легко не будет. Идти страшно, — признается Андрей. — Но на другой чаше весов детская мечта: быть одним из первопроходцев».

Напомним, что знаменитая экспедиция Kon-Tiki Тура Хейердала подтвердила, что еще задолго до Колумба люди, населявшие Южную Америку, могли достигать берегов острова Пасхи. Тогда, тысячу лет назад, это было, пожалуй, последнее великое переселение в истории древнего человечества.

Международная группа исследователей природы, ученых и знаменитых экспертов по выживанию решила доказать, что аборигены могли не только достичь острова Пасхи, но и вернуться обратно к берегам современного Перу! От берегов Перу к острову Пасхи экспедиция стартует 1 ноября 2015 года. В обратный путь она отправится 1 января 2016 года.

Прочитать о том, как происходил отбор претендентов на участие в Kon-Tiki II, можно здесь .