Kraft отзывает зараженной сальмонеллой шоколад
Компания
Baker’s Premium - один из лучших сортов шоколада, он идеален для приготовления десертов. Заявление было сделано после того, как представители
Шоколад будет отозван из всех магазинов США. Потребителей настоятельно просят обращать внимания на упаковку и ни в коем случае не употреблять шоколад в пищу, если на упаковке содержится
По словам
Сейчас в Kraft идет расследование, которое должно выяснить, как бактерии попали в шоколад.
Бактерии рода Salmonella вызывают сальмонеллезы различных типов, в том числе брюшной тиф и паратифозные инфекции, гастроэнтериты и сальмонеллезные «пищевые отравления». Сальмонеллезные гастроэнтериты широко распространены во всем мире; они встречаются не только у человека, но и у многих видов животных, включая млекопитающих, птиц, рептилий и насекомых. Среди населения США наблюдается примерно 2 млн. случаев заболеваний сальмонеллезом в год.
В прошлом году такие же действия, как Kraft, пришлось предпринимать другому производителю шоколада,