Facebook работает над созданием в социальной сети кнопки Dislike («Не нравится»). Об этом сообщил основатель компании Марк Цукерберг во время очередной сессии вопросов и ответов с ним.

«Мне кажется, люди просили о кнопке Dislike уже много лет. Сегодня особенный день, когда я могу сказать, что мы работаем над этой функцией и скоро она появится в соцсети», — сказал Цукерберг.

Ранее Марк Цукерберг выступал против создания подобной кнопки из-за опасений стать похожими на Reddit , где пользователи могут не только выражать свое одобрение, но и недовольство.

«Мы не хотим превратить Facebook в дискуссионный клуб, где пользователи голосуют за или против постов. Это не похоже на сообщество, которое мы хотим создать», — отметил Цукерберг.

При этом глава Facebook подчеркнул, что понимает: пользователям сложно нажать кнопку «Нравится» под постом про печальные события, такие как смерть в семье или кризис беженцев, и что должен быть лучший способ выразить свое сочувствие и небезразличие. Между тем Цукерберг не уточнил, когда данная кнопка будет введена в Facebook , но сказал, что тестирование среди ограниченного круга пользователей начнется уже скоро.

Ранее мы писали о том, что социальные сети провоцируют разводы . По крайней мере один из семи находящихся в браке людей задумывался о разводе из-за постов супруга или супруги в соцсетях.