Полное лунное затмение в Европе и в большей части Африки можно будет наблюдать ранним утром 28 сентября, в Америке — вечером 27 сентября из-за разницы во времени. Луна окажется в тени Земли, в результате чего произойдет последнее из четырех видимых в Западном полушарии затмений за 18 месяцев.

Фото №1 - NASA показало, как выглядит лунное затмение с Луны

Полное лунное затмение — захватывающее зрелище. Однако специалисты NASA решили показать, что во время него увидел бы наблюдатель, находящийся на Луне. Анимация демонстрирует, как наша планета заслоняет Солнце, в результате чего вокруг Земли образуется огненно-красное кольцо. Красный же свет заливает лунную поверхность, а звезды на время становятся невидимыми.

Жители Европы, Африки, Южной Америки и большей части Северной и Центральной Америки смогут увидеть лунное затмение невооруженным глазом. Однако NASA позаботилось о том, чтобы наблюдать затмение мог любой желающий. Для этого необязательно выходить из дома и даже ждать его наступления. Ведомство создало еще одну анимацию, показывающую движение Луны во времени и пространстве. Причем сразу в нескольких вариантах — с учетом нахождения наблюдателей в одном из четырех часовых поясов на территории США и для универсального времени.

Напомним, летом 2015 года НАСА сделало новый снимок Земли , а также при помощи телескопа получило изображение обратной стороны Солнца .