Фото №1 - ВИДЕО: Монах из Шаолиня пробежал по воде 125 метров

Видео, на котором буддийский монах Ши Лилианг (Shi Liliang) из монастыря Южный Шаолинь бежит по воде, покорило Интернет.

На самом деле монах бежал по доскам фанеры, плавающим на поверхности водоема. Чтобы выполнить трюк, мужчине потребовалось 200 деревянных пластин и владение кунг-фу. С помощью боевого приема «полет над водой», умения балансировать и определенной скорости бега монах не погрузился под воду и смог пробежать 125 метров.

Это не первый рекорд Ши Лилианга в «парении» над водой. В 2009 году он смог покорить 18-метровую дистанцию. Через пять лет усердных тренировок монах пробежал «над водой» на 100 метров больше, а в январе 2015 «взял» расстояние в 120 м. В дальнейших планах Ши Лилианга 150-метровая дистанция.

Буддийский монастырь Южный Шаолинь в Цюаньчжоу был основан в 495 году. Его считают родиной южнокитайских боевых искусств.

Кунг-фу — уникальное по своей технике и философии боевое искусство . Фантастические способности его последователей позволяют им совершать невероятные трюки: ломать железные брусья, лежать на острых шипах под тяжелым прессом, выполнять сложнейшие упражнения с шестами и различными видами старинного оружия.

Напомним, несколько лет назад журналист «Вокруг света» побывал на территории Шаолиня и узнал, чем живут и как проводят время монахи .