Многочисленные жалобы на шумных туристов из Азии побудили швейцарскую железнодорожную компанию выделить для них отдельные вагоны, курсирующие в районе горы Риги.

Фото №1 - В Швейцарии запустили отдельные вагоны для китайских туристов

По данным швейцарской газеты Blick , путешественники из других стран, отправляющиеся в Альпы в поисках отдыха и умиротворения, жалуются на поведение туристов из Китая. По их словам, толпы китайцев с фотоаппаратами загораживают обзор, мусорят и даже плюют на пол вагонов. Кроме того, из-за очень большого числа туристов образовываются длинные очереди на посадку.

В общей сложности почти половина всех путешественников, желающих посетить Риги, это китайцы, и их число постоянно растет. Поэтому количество «китайских» поездов планируют довести до 20 в неделю. В то же время в Rigi Railways уверяют, что китайские туристы остаются желанными гостями и никто не будет им мешать перемещаться в обычных поездах.

По сообщению газеты Global Times , информация о появлении отдельных поездов для туристов из Азии была с критикой воспринята в Китае. Там утверждают, что большое число китайских туристов — отличная возможность поддержать швейцарскую экономику.

Между тем не все используют поезда только для путешествий или дальних поездок. Ранее мы рассказывали о Леони Мюллер, студентке из Германии, которая переехала жить в поезда .