На июнь 2016 года запланирована премьера мюзикла по мотивам известного мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Песни для постановки напишут Дэвид Боуи и солист рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер.

Фото №1 - Дэвид Боуи и Aerosmith напишут песни для мюзикла про Губку Боба

Губка Боб и другие жители сказочного тихоокеанского подводного городка Бикини-Боттом впервые «выйдут» на большую сцену в июне 2016 года в Восточном театре Чикаго. Затем герои мультфильма намерены покорить нью-йоркский Бродвей.

Постановкой спектакля The SpongeBob Musical займется американский драматург и театральный режиссер Тина Ландау, а музыку напишут Стивен Тайлер и Джо Перри (Aerosmith) и Дэвид Боуи. Как оказалось, все они являются большими поклонниками мультфильма.

Сюжет и актерский состав пока неизвестны. Однако авторы обещают, что зрителей ждут оригинальные истории, гармонично включенные в общую канву мультфильма.

Мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» популярен не только среди детей, но и среди многих взрослых. Главного персонажа — весельчака Боба — придумал морской биолог и аниматор Стивен Хилленберг. Впервые жизнь вымышленного городка Бикини-Боттом показали на телеканале Nickelodeon 17 июля 1999 года, с тех пор было выпущено 9 сезонов мультфильма. Также по его мотивам сняли два полнометражных фильма в 2004 и 2015 годах.

Кстати, в 2011 году в джунглях острова Борнео был найден гриб, который назвали в честь Губки Боба . Необычный гриб Spongiforma squarepantsii внешне похож на морскую губку.