Американский производитель аудиокассет National Audio Company объявил, что этот год стал лучшим с точки зрения продаж за всю историю компании, то есть начиная с 1969 года.

Фото №1 - Аудиокассеты вновь набирают популярность

По мнению президента Стива Степпа, такая динамика связана с активизацией ретродвижения. «Вы можете объяснить операционную модель нашей компании упрямством и глупостью. Но мы действительно слишком упрямы, чтобы уходить на покой», — сказал он.

National Audio Company (NAC) — крупнейший и один из немногих оставшихся производителей аудиокассет в США. В 2014 году компания продала 10 миллионов аудиокассет, в этом году ее продажи выросли на 20%.

«Наверно, самый важный фактор, позволивший нам расширять бизнес быстрее, — это набирающее популярность ретродвижение. В том, чтобы держать в руках аудиокассету, есть нечто ностальгическое», — пояснил Степп.

National Audio Company имеет соглашения с крупнейшими звукозаписывающими лейблами, такими как Sony Music Entertainment и Universal Music Group , а также ряд небольших контрактов с инди-группами. Около 70% продаж компании приходится на музыкальные кассеты, а оставшиеся 30% — на чистые. Для производства кассет компания до сих пор использует оборудование 1970-х годов.

«В 2014 году мы наблюдали рост заказов со стороны независимых групп, которым снова стал необходим теплый аналоговый звук. Надеемся, что эта тенденция продолжится», — заключила менеджер NAC Сьюзи Браун.

Приятная музыка не только позволяет скоротать время в долгой дороге , но и, по мнению ученых, помогает быстрее оправиться после эмоционально тяжелых событий и лучше переносить лечение от рака .