Гости парка развлечений Alton Towers в Великобритании смогут полакомиться нетающим мороженым. Рецепт угощения производители держат в строгом секрете.

Фото №1 - В Великобритании изобрели нетающее мороженое

Шеф-повар и известный британский кулинарный экспериментатор Хестон Блюменталь изготовил мороженое, которое не тает даже под самым жарким солнцем. Хотя рецепт десерта засекречен, репортерам все-таки удалось узнать, что рожок долгое время будет сохранять форму благодаря специальной температурной обработке. Ванильный рожок будут продавать в парке развлечений Alton Towers в графстве Стаффордшир (Великобритания). Первые пятьдесят покупателей получат его бесплатно.

Ранее, в 2013 году инженер Дэвид Эдвардс из Гарварда создал мороженое WikiPearls , которое не тает в руках благодаря оболочке из кокоса или арахиса. Угощение продается в нескольких магазинах в США и Великобритании и имеет три вкуса: манго, шоколад и ваниль.

Нетающее мороженое — не первое необычное изобретение Хестона Блюменталя. Он любит удивить посетителей своего ресторана The Fat Duck , например, мороженым из бекона, кашей из улиток или черной икрой с белым шоколадом. Повар активно использует научные технологии и прославился как основоположник молекулярной кухни, применяя при готовке сухой лед, жидкий азот и центрифугу. Если поместить в агрегат, например, томатный сок, он разделится на красный пигмент, бесцветную жидкость и жиры. Каждый компонент можно использовать отдельно, чтобы придать блюдам уникальный вкус.