Пропадающий на работе муж-добытчик и забывшая о существовании расчески жена измучены и недовольны каждый по-своему. Ученые провели исследование и обнаружили способ достичь гармонии в молодой семье.

Фото №1 - Социологи нашли ключ к гармоничному браку после рождения ребенка

В том случае, если мужья разделят поровну с женами обязанности по уходу за ребенком, отношения супругов и их сексуальная жизнь значительно улучшатся. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Джорджия (США).

Социологи проанализировали данные 900 гетеросексуальных пар. Ученые обнаружили, что в тех случаях, когда женщины полностью заботились о ребенке или выполняли большую часть обязанностей по уходу за ним, оба супруга заявляли о плохих отношениях и неудовлетворенности сексуальной жизнью.

При этом, когда о ребенке заботились в основном мужья, их удовлетворенность сексуальной жизнью сильно падала. В то время как у их жен резко возрастала.

По результатам анализа социологи сделали вывод, что равное распределение обязанностей в деле по уходу за ребенком не сказывается негативно на отношениях пары и не снижает качество сексуальной жизни у супругов.

Несмотря на то что в большинстве случаев о детях заботятся исключительно матери, по данным исследования, мужчинам важно участвовать в воспитании ребенка и ухаживать за ним. При этом, отмечают ученые, под заботой о ребенке в их исследовании понимается выполнение физических задач вроде игры с ребенком или занятий с ним спортом.

Напомним, ранее ученые из Мичиганского университета (США) обнаружили, что беременность влияет на гормональный фон обоих родителей .