Пассажиры первого класса, путешествующие авиарейсами American Airlines, теперь смогут не расставаться со своими домашними животными во время полета.

Фото №1 - Американская авиакомпания стала перевозить собак и кошек первым классом

Авиакомпания American Airlines ввела новую услугу Cuddle Class для клиентов, летящих первым классом. Теперь пассажиры могут сдавать своих питомцев в специальные отсеки, установленные напротив их сидений. Кабины сделали максимально удобными для животных, снабдив их системой вентиляции и переносками. Услуга обойдется владельцу животного в 125 долларов.

Специальный отсек в шутку окрестили «кабиной Пэрис Хилтон» — в честь американской светской львицы, которая любит путешествовать со своими собаками. Cuddle Class доступен собакам и кошкам, чьи владельцы путешествуют на рейсах из Лос-Анджелеса или Сан-Франциско в Нью-Йорк на самолетах A321T . Для того чтобы хозяин смог взять с собой в полет питомца, необходимо представить справку от ветеринара.

Ранее японские ученые доказали, что любовь между собакой и хозяином существует на биохимическом уровне . Оказалось, что уровень окситоцина, так называемого гормона любви, заметно повышается у обоих видов при совместном времяпрепровождении.