20 августа, примерно в 2 часа ночи по местному времени (3:00 мск), в Каире прогремел взрыв. Бомба, предположительно, заложенная в автомобиле, взорвалась возле здания египетского управления сил безопасности. В результате также оказались повреждены близлежащие строения, включая школу.

Фото №1 - По предварительным данным, россиян среди пострадавших от теракта в Каире нет

По последним данным, из-за теракта пострадало 29 человек. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Среди пострадавших не менее шести полицейских, передает агентство Синьхуа. Между тем РИА «Новости» пишет: «В числе пострадавших — семь сотрудников полиции, остальные — местные жители».

В то же время посольство России в Египте «не располагает информацией о пострадавших от взрыва россиянах. Данные о погибших уточняются». Об этом Национальной службе новостей заявили в пресс-службе дипломатического представительства.

Взрыв прогремел на окраине Каира, в Шубра-эль-Хейме. По свидетельствам местных жителей, он был слышен в других районах рядом с Каиром и в Гизе. Согласно предварительным данным, водитель автомобиля с взрывчаткой припарковал его возле правительственного здания, после чего скрылся на мотоцикле. На месте взрыва образовалась большая воронка. Там продолжают работать сотрудники службы безопасности Египта.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Отметим, что, по информации РИА «Новости», теракт 20 августа в Египте стал 24-м с начала 2015 года. Данных о том, пострадали ли в результате этих событий российские туристы, нет. Между тем из более чем 100 человек, ставших в августе жертвами аномальной жары в Египте, нет ни одного соотечественника. Согласно сообщениям ряда СМИ, российские туристы гибнут или получают травмы на территории Египта, как правило, в результате ДТП.