Поддерживать здоровый образ жизни и правильно питаться натуральными продуктами стало модно. Производители, удовлетворяя спрос, стали выпускать якобы не содержащие химических веществ продукты. Между тем таких продуктов не существует.

Фото №1 - Видеоблогеры развенчали миф о натуральности «здоровых» продуктов

Химикаты есть во всем, что мы едим и пьем. Об этом заявили ведущие популярного канала на YouTube AsapSCIENCE Митчелл Моффит и Грегори Браун. В представленном ими ролике рассказывается о содержании химических веществ в различных продуктах, а также о том, могут ли эти вещества причинить вред.

Например, в ягодах черники содержится метилбутират, олеиновая кислота, бензальдегид и многие другие вещества. В бананах — 50 различных химикатов, в то время как в знаменитых конфетах с посланиями Love Hearts лишь 13.

Как заявляют ведущие AsapSCIENCE , все вокруг содержит химические вещества: еда, питьевая вода, которую производители рекомендуют как чистую природную, и воздух. Поэтому нужно понимать, что продукты без химикатов — это миф.

Также Моффит и Браун отметили, что количество химических веществ в продуктах не столь опасно, как их концентрация. В больших дозах все эти вещества являются ядами.

Например, семена яблока имеют тот же уровень токсичности, как и тиопентал натрия, используемый для общей анестезии. И семена, и препарат становятся токсичны при концентрации 1000 мг на килограмм.

По их словам, ни один из выращенных сегодня продуктов не является натуральным в прямом смысле слова. Подчеркивая, что это не означает, будто все продукты вредны для человека, авторы видео призывают смириться с невозможностью питаться не содержащими химикатов продуктами и советуют тщательнее подходить к выбору продуктов.

Отметим, что ядовитый химикат кумарин содержится в наиболее распространенном типе корицы — кассии. Чтобы ограничить потребление этого химиката,Евросоюз в 2013 году законодательно ограничил количество корицы в выпечке , в результате под запретом оказалось традиционное лакомство kanelsnegler — «коричные завитки».

Источник: Daily Mail