Архипелаг Галапагос возглавил рейтинг самых живописных и интересных для туристов островов мира, по версии читателей американского журнала о путешествиях Travel + Leisure.

Фото №1 - Назван самый привлекательный для путешественников остров в мире

Бартоломе — самый молодой остров Галапагосского архипелага

Несмотря на то, что архипелаг расположен в 972 километрах от побережья Эквадора, у опытных путешественников Галапагос фигурирует в списке мест, которые обязательно стоит посетить в жизни.

Туристы мечтают попасть на Галапагос, чтобы увидеть его уникальную флору и фауну, в частности гигантских черепах , благодаря которым Галапагосские острова и получили свое название (исп. galápago — разновидность водяных черепах). Галапагосы известны тем, что натуралист Чарлз Дарвин проводил на них исследования, послужившие толчком к созданию его эволюционной теории происхождения видов.

Фото №2 - Назван самый привлекательный для путешественников остров в мире

Морские львы на острове Эспаньола (Галапагосский архипелаг)

Помимо эквадорского архипелага в тройке лидеров оказались славящиеся своими пляжами Бали (Индонезия) и Мальдивская Республика . За ними следуют австралийский остров Тасмания, родина уникального сумчатого — тасманского дьявола, и расположенный в Эгейском море греческий Санторини.

Шестое место досталось острову в форме сердца Муреа во Французской Полинезии. На седьмом и восьмом расположились острова Гавайского архипелага Мауи и Кауаи (США). Девятое место занял Большой Барьерный риф (Австралия) с более чем сотней островов, доступных для посещения туристами. Последнее место в списке заняло островное государство в Средиземном море — Мальта .