Немецкий ресторатор Сильвио Штельцер утверждает, что нашел секретный запас коньяка и шампанского, который некогда принадлежал Адольфу Гитлеру. Тайник был обнаружен в Саксонии в старинном замке Морицбург, где немецкий главнокомандующий проживал в 1944 году.

Фото №1 - В Саксонии найден тайник с алкоголем Адольфа Гитлера

Помимо коньяка, там хранились сыры, салями, шоколад и сигареты. Запасы были спрятаны в одном из шести подвалов, расположенных под парковой частью замка. По словам Штельцера, он также нашел бухгалтерские книги, которые свидетельствуют о том, что Гитлер переместил в Морицбург дорогой алкоголь, чтобы сохранить его. К слову, в те дни в Берлине уже шли массированные бомбардировки.

Известно, что Адольф Гитлер не употреблял спиртные напитки и не курил. Тем не менее свое ближайшее окружение он обеспечивал лучшим алкоголем из завоеванных стран. По мнению историков, вероятно, Гитлер заключил сделку с владельцем замка того времени — принцем Эрнстом Генрихом Саксонским. Фюрер отдал ему часть припасов в обмен на убежище.

Экспертам еще предстоит оценить стоимость найденного алкоголя, однако уже сейчас понятно, что она будет немалой. «Пока я не решил, что буду делать с находкой», — признался ресторатор Штельцер. Возможно, принадлежавшие Гитлеру коньяк и шампанское пустят с молотка.

Напомним, что Адольф Гитлер занял первое место в рейтинге мировых злодеев , составленном по результатам опроса среди 7000 студентов из 37 стран мира. Вместе с ним в первой тройке оказались Усама бен Ладен и Саддам Хусейн.