Первое место рейтинга занял Лондон. По прогнозам экспертов, в этом году британскую столицу посетят 18,82 млн путешественников, которые потратят там 13,3 млрд фунтов стерлингов.

Фото №1 - Определены 10 самых популярных туристических направлений — 2015

Составлен ежегодный рейтинг The Global Destinations Cities Index , который ранжирует 132 самых посещаемых города в мире в зависимости от количества зарубежных туристов и их расходов, а также дает прогноз роста числа путешественников и объемов пассажиропотока. Рейтинг основан на общедоступной информации, которая обрабатывается с помощью специальных алгоритмов. Причем устраняются погрешности при анализе данных для таких городов, как Амстердам, Франкфурт или Сингапур, которые часто становятся пересадочными пунктами в маршруте.

Лондон завоевывает звание самого популярного города в мире в пятый раз. По прогнозам, в 2015-м его посетят 18,82 млн путешественников из-за границы. Они потратят в столице Великобритании в общей сложности 13,3 млрд фунтов стерлингов, что на 2,3% больше, чем в прошлом году. Второе место занимает Бангкок. Ожидается, что столица Таиланда примет 18,24 млн гостей. Следующий в списке — Париж: у 16,06 млн путешественников будет возможность увидеть Триумфальную арку. Таким образом, тройка лидеров не изменилась за год.

Четвертая позиция достается Дубаю (14,26 млн туристов), а пятая — Стамбулу (12,56 млн), который с 2014-го поднялся в рейтинге на две строчки вверх, демонстрируя быстрый рост количества туристов (на 11,4%). Далее по списку: Нью-Йорк, Сингапур, Куала-Лумпур и Сеул соответственно. А замыкает десятку самых популярных туристических направлений Гонконг.

Согласно отчету, до конца 2015 года путешественники совершат 382,9 млн авиаперелетов в 132 города, входящих в рейтинг. Туристы израсходуют в поездках в общей сложности 236 млрд фунтов стерлингов.