Испанцы решили навести порядок на курорте Магалуф и положить конец безобразному поведению туристов.

Фото №1 - Курорт на Майорке ужесточил законы для туристов

С 9 июня 2015 года на популярном молодежном курорте Магалуф в юго-западной части Майорки начнет действовать система штрафов для туристов. Отныне отдыхающие будут платить за «плохое» поведение и неприличный внешний вид.

Предусмотрены штрафы за слишком откровенную одежду, плевки, распитие спиртных напитков на улицах, непристойное поведение и секс в публичных местах, шум с 10 вечера до 8 утра, а также за прыжки в бассейны с балконов отелей. За последнюю провинность налагается штраф от 750 до 1500 евро. За хождение без рубашки с голым торсом вне пляжа — штраф 500 евро.

Мочеиспускание на улице расценивается как серьезное преступление и карается штрафом до 1500 евро. Секс-игры в публичных местах попадают под полный запрет. В клубах и барах запрещена продажа и потребления алкоголя после полуночи.

Соответствующий закон принял городской совет муниципалитета Кальвия, чтобы изменить репутацию курорта, который привлекает большое количество дебоширов и выпивох, и переделать его в семейное место отдыха. О нововведении пишет «Моя Планета» со ссылкой на газету The Mirror .