Сезонная популярность часто вызывает рост цен до 40–50%, но это бывает трудно заметить на уровне общего роста цен. Чтобы сделать выбор места отдыха рациональнее, в Skyscanner собрали подробную информацию о том, где выгоднее отдыхать летом и куда лучше поехать в другой сезон.

Фото №1 - Специалисты определили, куда стоит и куда не стоит ехать этим летом

Греция является наиболее выгодным летним направлением по оценке Skyscanner

Что касается внутренних направлений, наиболее выгодным летним курортом является Анапа: билеты дорожают в июне и июле не более чем на 10%, достигая апогея — 20% — лишь в начале августа. Поездки по России, за исключением зимних курортов Сочи, наиболее выгодны в январе-марте и в ноябре. Цены на большинство внутренних рейсов достигают апогея именно в летний сезон, в частности в июле цены на авиабилеты из российских городов в Москву поднимаются до 40%.

Европейские направления не так сильно дорожают летом, но наиболее подвержены колебаниям в традиционные праздничные периоды, в частности 12 июня. Самое выгодное летнее направление — Греция, цены на перелеты в которую традиционно поднимаются лишь в августе. Билеты в Испанию в июне также стоят ниже среднего, но и к августу поднимаются в цене лишь на 5–6 процентов. Наименее выгодно путешествовать летом в Германию.

Среди направлений за пределами Европы Skyscanner советует обратить внимание на Таиланд и Вьетнам. Первые две страны готовы предложить летом цену ниже среднегодового уровня. А вот поездку в США лучше отложить на осень, сэкономив тем самым до 50% от цены билета.