Каждый день среднестатистический британец тратит на пользование своим смартфоном 2 часа 13 минут , или 16 часов в неделю, что эквивалентно двум полным рабочим дням . Четверть проверяют сотовый 50 раз в день.

Фото №1 - Британцы тратят на свой мобильный два рабочих дня в неделю

Мобильные телефоны стремятся занять центральное место в нашей жизни. По данным исследования, один из 10 британцев скорее пожертвует общением с близкими людьми, чем не будет пользоваться телефоном. Четверть предпочтут остаться без сладкого, чем без телефона. Один человек из 10 готов отказаться ради телефона от возможности поваляться в постели или от секса.

Каждый пятый британец настолько одержим своим смартфоном, что пользуется им, даже сидя на унитазе. Такие данные были получены в ходе исследования, выполненного по заказу сайта сравнения цен Comparethemarket.com.

Кроме того, почти треть жителей Великобритании (29%) последним делом перед тем, как лечь спать, проверяют свой мобильный телефон; 18% делают это сразу, как проснулись; 14% смотрят на свой сотовый, если проснулись среди ночи.

При этом более молодые люди пользуются их телефонами значительно чаще. Почти половина (46%) людей в возрасте от 18 до 24 лет проверяют мобильные раз в 15 минут. Однако пользователи старшего возраста также не застрахованы от мобильной зависимости. Более чем один из 10 людей старшего возраста проверяет свой телефон так же часто.

Сравнительно небольшую часть времени, которое пользователи тратят на свои телефоны, занимают звонки и сообщения — «старомодные» функции мобильных. На то, чтобы связаться с другими людьми посредством сотового телефона, среднестатистический пользователь тратит чуть меньше трех часов в неделю. В основном же смартфоны используют для просмотра страничек в соцсетях, хранящихся в нем фотографий, а также совершения покупок или банковских операций в режиме онлайн.

Сэлфи становятся все более популярными, на это указывает тот факт, что британцы тратят на них 35 минут в неделю. Столько же времени они используют фронтальную камеру телефона как зеркало.