С 22 по 28 апреля в Центре документального кино в Москве пройдет 4-й фестиваль «Новое австрийское кино». На фестивале представят четыре премьеры с родины Фрейда.

Фото №1 - В Москве покажут австрийские комедии о психоанализе

Три картины прямо напоминают о нем, выбирая национальное достояние — психоанализ — объектом остроумных шуток. Хоррор-комедия «Вампир на кушетке» отправляет в уютный кабинет психоаналитика влюбленного носферату. Комедия нравов «Супер-эго» меняет с помощью психоанализа и жизнь, и личность простого мелкого мошенника. Драматическая комедия «Вечная жизнь» устраивает психоаналитические сеансы горе-самоубийце. Особняком стоит документальная сага «Великий музей» , являющаяся, по словам организаторов, живым путешествием по волнам культуры, памяти и современности.

Кроме этого, на фестивале покажут фильмы из программы «Смерть рабочего». Это три австрийские картины — о появлении нового мира без рабочих — и три фильма, выпущенных в России и СССР.

Фестиваль пройдет в Центре документального кино по адресу Зубовский бульвар, 2. Узнать подробности о фестивале, посмотреть расписание и купить билеты можно здесь.