Сотрудницы авиакомпании «Аэрофлот» заняли третье место в международном рейтинге самых симпатичных стюардесс.

Фото №1 - Названы авиакомпании с самыми привлекательными стюардессами


Научный сайт, посвященный воздухоплаванию, — BS Aeronautics — составил топ-10 самых привлекательных стюардесс, оценив их внешность, униформу и доброжелательность. На первое место издание поставило сотрудниц французской компании Air France , отметив, что они похожи на моделей и всегда элегантны благодаря форме, которую создал дизайнер Кристиан Лакруа. Второе место в рейтинге досталось стюардессам Singapore Airlines . Их отметили за гламурный образ, который создает традиционная одежда — саронг и кебая, а также за гостеприимность и хороший сервис на борту, который отмечен многими престижными премиями. На третьем месте оказались стюардессы российской авиакомпании — издание считает стильной красную униформу бортпроводниц «Аэрофлота», особо отмечая их головные уборы и платки на шеях. Самой стильной назвали эту униформу и европейские пассажиры в рамках опроса Skyscanner в 2013 году.

Далее в рейтинге привлекательных бортпроводниц фигурируют сотрудницы авиакомпаний Kingfisher Airlines (Индия), Cathay Pacific (Гонконг), Emirates (Дубай), Air Asia (Малайзия), Lufthansa (Германия), Thai Airways International (Таиланд). Замыкают рейтинг бортпроводницы британской компании Virgin Atlantic , для которых шила униформу знаменитый дизайнер Вивьен Вествуд. Британская пресса уже успела окрестить эту одежду «самой сексуальной униформой в мире», однако это не помогло англичанкам пробиться выше десятого места.

При составлении рейтинга BS Aeronautics не придерживалось строгой методологии. Можно заметить, что в пяти случаях из десяти выбор был сделан в пользу девушек в красном, а в остальных случаях предпочтение отдавалось доброжелательным и обходительным стюардессам.

Полюбоваться нарядами стюардесс из разных авиакомпаний мира, в том числе экзотическими платьями бортпроводниц из а/к Lao Airlines и Air India , можно в специальной галерее «Вокруг света».