25 и 26 апреля при поддержке Посольства Японии в России в Москве пройдет IV Всероссийский фестиваль японской культуры Hinode . Площадкой для него станет «Москвич» — крупнейший культурный центр на юго-востоке столицы.

Фото №1 - В Москве покажут шоу кимоно и угостят японским чаем

На главной сцене «Москвича» пройдут шоу кимоно, выступления японских и российских музыкантов, конкурсы косплея, караоке и pop-танцев. В малом зале гостей ждут фестиваль анимационного кино, лекции по японскому искусству и робототехнике, а также чайная церемония. В зоне искусств в фойе пройдут мастер-классы по различным видам японского искусства: суми-э и манга, икебана и оригами.

В action -зоне можно будет освоить технику создания японских причесок, предсказать судьбу при помощи карт таро и посмотреть шоу японских барабанщиков. Среди других развлечений фестиваля — портретная мастерская в стиле манга, где каждый желающий сможет получить свой портрет в стиле японских комиксов, а также уличный кулинарный двор с японскими угощениями.

Культурный центр «Москвич»
 находится по адресу: Волгоградский проспект, 46/15. м. «Текстильщики». Фестиваль пройдет 25 и 26 апреля с 12:00 до 21:00
. Информация о билетах и другие подробности — на официальном сайте фестиваля. Организатор — культурно-деловой центр «Японский дом».