Cайт о путешествиях Tripadvisor опубликовал рейтинг 25 лучших направлений 2015 года, составленный на основе отзывов пользователей. В этот список вошел один российский город.

Фото №1 - Марракеш признан лучшим туристическим направлением 2015 года


Первое место в списке досталось марокканскому городу Марракешу, известному своими колоритными рынками, красивыми садами, дворцами и мечетями. На втором месте оказался Сиемреап (Камбоджа), где гармонично сосуществуют древние храмы и современные магазины и бары. За ними следуют Стамбул, столица Вьетнама Ханой, где расположено более 600 храмов и пагод, а замыкает первую пятерку Прага.

Шестое место занимает столица Великобритании Лондон. За ней следует Рим. На восьмом месте — Буэнос-Айрес, родина танго. На девятом месте — Париж, а на десятом — Кейптаун.

Кстати, в этом рейтинге оказался и один российский город — Санкт-Петербург. Он занял 17-е место. Полный список можно посмотреть на сайте Tripadvisor .

Напомним, что в прошлом году первая пятерка выглядела следующим образом. 1. Стамбул; 2. Рим; 3. Лондон; 4. Пекин; 5. Прага. С рейтингом 2014 года целиком можно познакомиться здесь .