Натюрморт, написанный молодым Адольфом Гитлером в 1912 году, будет продан на аукционе Nate D Sanders в Лос-Анджелесе в четверг 26 марта. Начальная цена рисунка размером 34 х 27 сантиметров составляет 30 000 долларов.

Фото №1 - Акварельный натюрморт Гитлера уйдет с молотка

На картине изображен голубой керамический кувшин с цветами. По словам экспертов, это довольно необычно для Гитлера, который в тот период большое внимание уделял пейзажам и изображениям архитектурных сооружений.

Натюрморт ранее принадлежал еврейскому торговцу произведениями искусства Самуэлю Моргенштерну. Он верил в талант молодого Гитлера и начиная с 1911 года продавал картины будущего нацистского лидера, таким образом помогая ему заработать на жизнь. После прихода Гитлера к власти в 1930 году, галереи Моргенштерна были захвачены, а самого торговца сослали в Лодзинское гетто (Польша), где он умер в 1943 году.

Известно, что Гитлер с детства был увлечен изобразительным искусством. В возрасте 18 лет он переехал в Вену, чтобы стать художником. Однако обе его попытки поступить в Академию изобразительных искусств, в 1907 и 1908 годах, не увенчались успехом. Бросив искусство, будущий фюрер отправился добровольцем участвовать в Первой мировой войне, после чего решил попробовать себя в политике.

В общей сложности молодой Гитлер написал порядка двух тысяч картин. Несколько лет назад на продажу были выставлены 13 его ранних акварелей , однако, по словам эксперта аукциона, эти работы более чем посредственны.