Специалисты из благотворительного фонда Пью (США) проанализировали данные американского бюро статистики труда и выяснили, представители каких профессий чаще всего встречаются в тех или иных штатах.

Фото №1 - Определены самые популярные профессии в разных штатах США

Как выяснилось, во многих случаях результаты четко соотносятся с тем, на чем держится экономика штата, хотя и не всегда. Так, для Аляски, Монтаны, Северной Дакоты, Техаса, Оклахомы и Луизианы характерны профессии, связанные с нефтедобычей, для Орегона и Мэна — с лесозаготовками, для Калифорнии, Айовы, Небраски и Канзаса — с сельским хозяйством. В штате Вашингтон, где базируется компания Boeing, много авиаинженеров, во Флориде — атлетов, в Нью-Йорке — дизайнеров одежды, на Гавайях — танцоров, а в Нью-Джерси — семейных психотерапевтов. А в Неваде и ее самом крупном городе Лас-Вегасе — в 32 раза больше, чем в среднем по стране, работников казино.

В процессе исследования сначала была выведена общая статистика на уровне всей страны, а затем на ее основании были составлены прогнозы относительно среднестатистической частотности профессии в каждом штате. Затем эти прогнозы были соотнесены с плотностью населения штата и реальными данными, относящимися к этому штату, чтобы определить, какая профессия наиболее типична для каждого штата.

Напомним, что несколько лет назад был опубликован список 10 самых странных профессий в сфере туризма. Так, оказалось, что в одном из отелей Индии есть должность обезьянщика, в чьи обязанности входит защита туристов от приматов. А в Мемфисе, США, в отеле Peabody , работает утиный тренер, организующий церемониальные шествия уток по отелю.