Билл Мэрис, нейробиолог и президент Google Ventures — подразделения компании Google, инвестирующего в различные научные проекты, — заявил, что биологический потенциал человека позволяет прожить до 500 лет. Вопрос лишь в том, чтобы найти методики, которые помогут ему это делать.

Фото №1 - Google собирается продлить жизнь человека до 500 лет

В компании считают, что благодаря правильному образу жизни и ранней диагностике различных заболеваний можно естественным образом продлить жизнь до 120 лет, а далее, благодаря новейшим технологиям, — еще на сотни лет. Так, глава инженерного подразделения Google Рэй Курцвейл, утверждает, что к 2100 году части нашего тела можно будет заменять механическими, а работу мозга «хранить» в цифровом виде.

Напомним, что компания Google занимается разработкой самых разнообразных медицинских технологий, способных значительно улучшить качество жизни или даже спасти ее. Так, в компании разрабатывается пилюля , способная на ранней стадии распознавать рак и другие тяжелые заболевания.

Среди «детищ» Google Ventures — совместный проект Google и Apple под названием Calico . Его главная цель — борьба со старением и связанными с ним болезнями. А в прошлом году компания Calico также открыла центр, занимающийся исследованием нейродегенерации и рака.

Ранее в Google представили гугломобиль — автомобиль, которому не нужен водитель , а также умные очки Google Glass и контактные линзы для диабетиков, определяющие уровень глюкозы по составу слезной жидкости .