С 11 по 22 марта в Москве пройдет неделя Ирландии — самый масштабный фестиваль ирландской культуры в России. Концерты, кинопоказы, стендап-выступления и спектакли — всего более 120 праздничных мероприятий.

Фото №1 - В Москве стартовала неделя Ирландии

Самым красочным событием IRISH WEEK традиционно станет парад святого Патрика, который пройдет 14 марта в парке «Сокольники». В этот день тысячи москвичей наряжаются в праздничные костюмы и устраивают веселое шествие. Возглавляют его ирландские музыканты и артисты уличных театров, благодаря которым парад превращается в яркий дублинский карнавал. Сразу после него участники отправятся на гала-фестиваль «День и ночь св. Патрика» в клуб Yota Space (Главclub). Специальными гостями шоу с российской стороны будут группа «Аквариум» и Борис Гребенщиков.

Кинопрограмма IRISH WEEK будет разделена на две части. Она будет демонстрироваться в «Формуле Кино Горизонт», где состоится 8-й Фестиваль ирландского кино IRISH FILM FESTIVAL , а также в Центре документального кино — тут впервые пройдет IRISH DOС FILM FESTIVAL .

Дебютант IRISH WEEK — театральный фестиваль FRINGE FEST , гости которого познакомятся с современным ирландским театром. Все участники фестиваля ранее выступали на знаменитом Dublin Fringe Festival .

Познакомиться с современной ирландской музыкой можно будет на фестивале TICKET TO DUBLIN . Он развернется сразу на нескольких московских сценах, в том числе в клубе «Мастерская». А поклонников хорошего юмора ждут на MIC Fest — единственном в России англоязычном фестивале стендапа. Хедлайнером этого года станет Ardal O'Hanlon , ирландский комик, актер и писатель, который выступит 15 марта в Доме кино.

Кстати, на этот раз к фестивалю присоединятся и другие российские города: Санкт-Петербург, Якутск, Владивосток и Екатеринбург. Расписание и подробные анонсы всех событий фестиваля — на сайте фестиваля Irish Week 2015 .