Существует мнение, что пышные ягодицы делают женщину привлекательной в глазах мужчины. На самом деле они всего лишь маскируют реальную причину женской привлекательности — изгиб позвоночника. К такому выводу пришли исследователи из Университета Билкента во главе с психологом Дэвидом Льюисом.

Фото №1 - Ученые объяснили, почему мужчинам нравятся пышные женские ягодицы

Для подтверждения данной теории ученые показали 300 мужчинам силуэты женщин с позвоночником различной степени изгиба и попросили оценить их привлекательность. Самые высокие оценки получили дамы с изгибом позвоночника в области поясницы под углом 45,5°.

По мнению ученых, именно такой изгиб в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола оставаться работоспособными даже на последних месяцах беременности и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни. Со временем польза от таких особенностей анатомии и сделала их сексуально привлекательными. А пышные формы лишь подчеркивают изгибы позвоночника в области поясницы.

«Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра возрастает почти на 800%, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм», — отмечает Льюис. Угол в 45° является оптимальным, поскольку он помогает двигаться, но еще не подвергает женщин риску возникновения грыж и хронических болей в спине, которые могут быть вызваны чрезмерным искривлением позвоночника.

Напомним, ранее «Вокруг света» писал о том, как менялись представления об идеальных женских пропорциях в разные эпохи.