Анализ данных умных фитнес-браслетов Jawbone Up , отслеживающих самую разнообразную деятельность человека, выявил, кто в мире дольше всех празднует Новый год. Об этом рассказывает Mail Online .

Россия оказалась в этом отношении впереди планеты всей с российскими «двумя столицами», возглавляющими список городов, которые празднуют смену календарного года дольше всех. На первом месте в списке стоит Москва , жители которой в среднем празднуют до 3:43 AM, за ней следует Санкт-Петербург , где праздновать завершают 3:35 AM. С Петербургом второе место делит Киев (Украина). Следующий город находится уже по другую сторону океана — в Буэнос-Айресе (Аргентина) празднуют до 3:09 AM; от Буэнос-Айреса на две минуты отстает Мадрид (Испания). В Сантьяго (Чили) Новый год встречают до 2:59 AM, в Барселоне (Испания) — до 2:56 AM, а в Варшаве (Польша) — до 2:55 AM. И наконец, завершают десятку городов Мехико (Мексика), где празднуют до 2:53 AM, и Париж (Франция) — там в среднем заканчивают праздновать в 2:53 AM.

Между тем на режим сна жителей некоторых стран переход с 31 декабря на 1 января никакого влияния не оказывает. Например, в их число входят Китай и Израиль , и неудивительно, учитывая, что в этих странах Новый год приходится на другие месяцы, да и традиция его празднования сильно отличается. Зато это дает желающим возможность праздновать Новый год в отличие от дня рождения далеко не раз в году. В общей сложности из уважения к различным народам, культурам, религиям и местным традициям можно праздновать Новый год более 20 раз, в среднем каждые три недели.

Тем не менее ближайшее празднование предстоит нам уже сегодня. Так что теперь остается лишь пожелать читателям хорошего празднования, в какое бы время оно ни закончилось.