В России стартовал конкурс детского рисунка «Дудл для Google ». Он проводится в нашей стране уже в третий раз. Тема творческого состязания в 2015 году — «Я люблю природу России».

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно нарисовать праздничный логотип Google на заданную тему. Работы будут оцениваться в трех возрастных категориях: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Из множества заявок сотрудники Google отберут 300 претендентов на победу (по 100 в каждой возрастной категории). А члены жюри конкурса, среди которых в этом году зоолог Николай Дроздов, путешественник Сергей Доля, главный редактор журнала «Вокруг света» Александр Монахов и директор Государственного Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина, определят 30 полуфиналистов.

Поучаствовать в выборе победителя смогут и интернет-пользователи, проголосовав за одну из десяти работ полуфиналистов в каждой возрастной категории на сайте проекта. Голосование откроется 30 марта.

Все полуфиналисты приедут в Москву на торжественную церемонию награждения, которая пройдет в апреле 2015 года в Дарвиновском музее. А победитель конкурса получит сразу несколько призов. Во-первых, возможность лично познакомиться с профессиональными художниками-дудлерами в штаб-квартире компании Google в США, куда он сможет отправиться вместе с сопровождающим. Во-вторых, новый компьютерный класс для школы, в которой он учится. И наконец, всероссийскую славу: 24 апреля 2015 года миллионы россиян увидят его рисунок на домашней странице Google .

Дополнительную информацию о конкурсе и правила участия можно найти на странице конкурса. Узнать новости конкурса и поделиться впечатлениями от процесса создания собственных дудлов — в официальном сообществе «Дудл для Google» на Google+. А вдохновиться фотографиями природы России и узнать историю дудлов — на специальной странице «Вокруг света» .