В норвежской Национальной библиотеке на севере страны (коммунна Рана, город Му) обнаружен считавшийся потерянным мультфильм Уолта Диснея Empty Socks («Пустые носки») 1927 года. Пленку нашли во время очередной инвентаризации. Главный герой черно-белой короткометражки, которая считается первым рождественским фильмом Уолта Диснея, — счастливый кролик по имени Освальд, прототип Микки-Мауса, появлявшийся и в других ранних мультфильмах Диснея.

Единственный известный до этого фрагмент Empty Socks длиной 25 секунд хранится в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Общая же длина мультфильма, найденного в Норвегии, — 5,5 минут (правда, часть записи — от 30 до 60 секунд — оказалась затертой). Это не самый плохой итог, учитывая, что возраст пленки на сегодняшний момент составляет 87 лет.

Предполагается, что найденный мультфильм принадлежал частному лицу, передавшему его впоследствии в Норвежский институт кино, из которого, в свою очередь, мультфильм попал на хранение в архив Национальной библиотеки Норвегии. Оцифрованная копия пленки уже отправлена в компанию Disney , оригинал же останется в норвежской библиотеке.