Пик метеорного потока Геминиды придется на вечернее время 13 и 14 декабря.

Поздно вечером в ближайшие субботу и воскресенье (13 и 14 декабря) можно будет наблюдать пик метеорного потока Геминиды. С 10 вечера и до рассвета на небе будут видны вспышки. По прогнозам экспертов, «звезды» будут падать каждую минуту. Для наблюдения не требуется никаких специальных приборов, достаточно выехать за пределы города в места, где нет искусственного освещения. Гемениды могут появляться в любом месте в небе. Сгорающие мелкие частицы зачастую оставляют за собой шлейф светящегося дыма.

Метеорный поток Геминиды — ежегодное явление, повторяющееся в первой половине декабря. Звездопад Геминиды обычно масштабнее и ярче, чем звездопад Персеиды в августе. Поток был открыт в конце XX века, источником метеоров ученые считают астероид Фаэтон, обнаруженный в 1983 году. В пике активности Геминид можно наблюдать до сотни вспыхивающих метеоров в час. Поток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая, сообщает РИА «Новости».

Поздно вечером в ближайшие субботу и воскресенье (13 и 14 декабря) можно будет наблюдать пик метеорного потока Геминиды — одного из самых ярких звездопадов года. С 10-го вечера и до рассвета на небе будут видны вспышки. По прогнозам экспертов, «звезды» будут падать каждую минуту. Для наблюдения не требуется никаких специальных приборов, достаточно выехать за пределы города в места, где нет искусственного освещения. Геминиды могут появляться в любом месте в небе. Сгорающие мелкие частицы зачастую оставляют за собой шлейф светящегося дыма.

Метеорный поток Геминиды — ежегодное явление, повторяющееся в первой половине декабря. Звездопад Геминид обычно масштабнее и ярче, чем звездопад Персеид в августе . Поток был открыт в конце XX века, источником метеоров ученые считают астероид Фаэтон, обнаруженный в 1983 году. В пике активности Геминид можно наблюдать до сотни вспыхивающих метеоров в час. Поток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая, сообщает «Моя Планета» со ссылкой на РИА «Новости».

Добавим, что каждый год Земля проходит через 30 космических потоков. Наиболее известные из них — Персеиды , Геминиды, Ориониды, Леониды и Лириды.