Власти КНДР запустили туристический портал для «удовлетворения растущего интереса и ожиданий» среди иностранцев.

Новый портал dprktoday.com содержит полезную справочную информацию о разных сферах жизни Северной Кореи: истории, культуре, традициях, национальной кухне страны, а также о повседневной жизни, актуальных событиях, новостях, праздниках в КНДР. В разделе «Туризм» размещены маршруты экскурсий для самостоятельных путешествий — план визита разбит по дням и рассчитан на разные сроки пребывания: от четырех до 11 дней. Также на сайте можно найти информацию о визах, таможенных процедурах, транспорте, страховке, отелях. Имеются фотографии и описания достопримечательностей. Пока все тексты размещены лишь на корейском языке, который можно перевести с помощью переводчика Google .

Как говорится в видеоматериале, размещенном на сайте, новый портал создан для «удовлетворения растущего интереса и ожиданий» среди иностранцев. Туристический портал Северной Кореи появился вскоре после введенного в конце октября 21-дневного карантина для всех въезжающих иностранцев — на эту экстренную меру власти КНДР пошли, чтобы защитить своих граждан от распространения лихорадки Эбола. В аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях и в портах усилен медицинский контроль, сообщает «Моя Планета» со ссылкой на РИА «Новости».

А если посещать Северную Корею в качестве туриста вы пока не собираетесь, читайте репортаж «Вокруг света» из самого закрытого государства мира .