Фото №1 - Красная площадь и парк Горького в десятке самых популярных геотегов

Instagram опубликовал рейтинг самых популярных геотегов за 2014 год. В их число попали сразу две точки российской столицы: парк Горького и Красная площадь.

Первое место в рейтинге занял калифорнийский Диснейленд (США), поднявшись на это место с прошлогоднего третьего в аналогичном рейтинге. Второе место досталось калифорнийскому же бейсбольному стадиону Dodger Stadium , в прошлом году занимавшему всего лишь восьмое место. На третьем месте оказалась знаменитая площадь Таймс-Сквер в Нью-Йорке (США), занимавшая в рейтинге 2013 года второе место.

Четвертое место оказалось далеко от США — это торговый центр "Сиам-Парагон" в Бангкоке (Таиланд), в прошлом году гордо возглавлявший рейтинг. А вот пятое место досталось ЦПКиО им. Горького в Москве. Хотя в прошлом году парк не попал даже в десятку. За ним следует знаменитый парижский Лувр (Франция). А седьмое место снова в России: это Красная площадь, не попавшая в рейтинг в прошлом году. Следующие два места возвращают нас в Нью-Йорк: спортивный комплекс Madison Square Garden и бейсбольный стадион Yankee Stadium . А замыкает десятку Dubai Mall (Дубай, ОАЭ), один из самых больших торговых центров в мире.

Напомним, что Парк культуры и отдыха им. Горького также вошел в прошлогодний список 25 самых популярных «чекинов» , составленный социальной сетью Facebook . Абсолютным рекордсменом по количеству отметок пользователей тогда стал калифорнийский Диснейленд (США). Лидирующие позиции также заняли французский, японский и китайский парки Диснейленд, расположенные соответственно в Париже, Токио и Гонконге.