В первые выходные зимы по всей России пройдет «Экстремальный уик-энд»: с 4 по 7 декабря в кинотеатрах 16 российских городов покажут два захватывающих фильма об экстремальном спорте. Это истории ведущих атлетов мира, которые вдохновят зрителей накануне грядущего сезона зимнего экстремального спорта и позволят вспомнить о том, что возможности человека шире, чем принято считать.

Фильм «Хроника падения» (The Crash Reel , 2013 год) собрал награды всех возможных фестивалей в «экстремальных» номинациях за прошедший сезон. Он рассказывает о страшной трагедии, произошедшей с одним из самых заметных и талантливых сноубордистов XXI века, Кевином Пирсом, во время подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере. Это фильм о том, насколько сильной может быть тяга к жизни и к любимому спорту. А фильм «Пристрастие к жизни» (Addicted to Life , 2014) представляет собой путешествие по разным уголкам планеты от райских островов Французской Полинезии до высот Монблана. Глазами знаменитых атлетов из разных дисциплин (фрирайд, серфинг, скейтбординг, MTB, каякинг, кайтсерф и вингсьют) зрители увидят лучшие трюки и удивительные пейзажи.

Показы пройдут в Москве, Мытищах, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Ижевске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Новосибирске, Рязани, Сыктывкаре, Ульяновске и Уфе. Посмотреть расписание показов в своем городе можно на сайте, узнать подробности о мероприятии также можно в группе «Экстремального уик-энда» ВКонтакте и на странице Facebook.