Фото №1 - Британский профессор изобрел революционную омолаживающую сыворотку

Профессор Крис Тумазу из Имперского колледжа Лондона изобрел инновационное средство по уходу за кожей, способное значительно уменьшить количество морщин всего за 12 недель. Сыворотка под названием Geneu готовится индивидуально для каждого человека на основе анализа ДНК.

Профессор Тумазу, согласно выбору Европейского бюро патентов, признан лучшим европейским изобретателем 2014 года. Этот статус был присвоен ему за изобретение метода, позволяющего проанализировать ДНК человека всего за 30 минут. Именно это изобретение и сделало возможным разработку революционного косметического средства. Исследование генетического кода позволяет определить индивидуальные потребности кожи человека, например, уровень антиоксидантов, требующийся для защиты от свободных радикалов, и количество коллагена, необходимое коже именно этого человека, поскольку избыток коллагена может быть очень вреден. Таким образом, анализ ДНК позволяет подобрать наиболее верное соотношение компонентов сыворотки, точно соответствующее возможностям кожи человека, что делает это средство максимально эффективным. Сыворотка уже доступна для потребителей. Правда, четырехнедельный курс, включающий консультацию, стоит недешево — 600 евро.

Впрочем, эффективный уход за кожей отнюдь не является главной целью Крис Тумазу. Предполагается, что изобретенный им микрочип позволит со временем быстро определять, как организм человека взаимодействует с различными лекарствами, чтобы подбирать точные дозы вещества, необходимые различным пациентам.

Напомним, что этим летом компания Lifesystems разработала крем от солнца, параллельно защищающий и от медуз . Соприкосновение со многими видами медуз не опасно для человека, но неприятно. Утверждается, что в новом креме используются сразу несколько компонентов, «отгоняющих» медуз, так что можно спокойно находиться в воде, не рискуя быть ужаленным.