27 ноября в 14.00 в рамках крупнейшей в мире анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» состоится открытый курс практик «Трилогия о здоровье: тело, эстетика, дух».

27 ноября в рамках крупнейшей в мире анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри» состоится открытый курс практик «Трилогия о здоровье: тело, эстетика, дух». Выставка проходит в «АФИМОЛЛ Сити» (Москва, Пресненская наб., д. 2).

Практики пройдут в три этапа. В первой части, «Тело», (начало в 14:30) участники практик услышат о самых современных гаджетах из мира спорта и здорового питания таких как корректор осанки и новый высокотехнологичный пульсометр. Во второй части, «Дух», (15:30) слушатели смогут проникнуться древними учениями Китая, Индии и Тибета. Знаниями в области духовного здоровья поделятся самые известные учителя. Мастер Ши Янбин — мастер-монах Шаолиньского монастыря — покажет сложнейшую технику «Игла пробивает стекло», которая выполняется всего один раз в году. А доктор тибетской медицины Николай Каратуев расскажет о тибетской медицине и философии буддизма. А в третьей части, «Эстестика», (17:00) участники узнают о тонкостях эстетической медицины во время интерактивной лекции «Тайны пластической хирургии и косметологического омоложения».

После завершения курса практик все желающие смогут в сопровождении экскурсоводов-медиков посетить специальной экскурсию по выставке «Тайны тела. Вселенная внутри» — крупнейшую анатомическую выставку в мире, которая за семь лет своего существования собрала более четырех миллионов зрителей. В экспозиции представлено около 200 объектов. Все экспонаты — реальные человеческие тела и органы, обработанные с помощью специальной процедуры полимерной пластинации. Основной принцип полимерного метода — замена всех жидкостей в организме силиконом, что позволяет сохранять ткани и органы в их реальном «живом» виде и оставляет неповрежденными даже самые тонкие структуры.