С 26 по 30 ноября в Москве пройдет 16-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction , одно из главных «книжных» событий в России. Участниками программы ярмарки станут Борис Акунин, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Дина Рубина, Альдо Канестри, а также другие писатели, переводчики, литературоведы и деятели культуры.

Одна из главных тем ярмарки — гастрономия. На отдельной площадке можно будет найти самые разные книги на околокулинарные темы — от самого кулинарного искусства до страноведения, путешествий и культурологии — от более 250 издательств и книжных магазинов. Среди участников деловой программы — авторы популярных кулинарных книг, профессиональные повара, путешественники, рестораторы, блогеры.

В этом году выросла детская программа ярмарки. Почетными гостями ярмарки будут дети — их ждут втречи с писателями, презентации книг, мастер-классы художников и иллюстраторов, интерактивные выставки, ролевые игры, викторины, мини-спектакли и многое другое. Так, на «Территории познания» (зал №23) юные гости ярмарки смогут сами сделать флаг, побывать на Острове Скелета и совершить морское путешествие в XVIII век. А в Детском лектории Политехнического музея (зал №25) узнают о том, откуда берутся облака, совершат погружение в океанические глубины, проследят историю возникновения и развития жизни на Земле и прикоснутся к основам космонавтики.

Помимо всего этого на non/fiction будет работать книжная антикварная ярмарка, а также ярмарка винила, CD и аксессуаров Vinyl Club . Здесь все желающие смогут отыскать, соответственно, интересные старинные книги и виниловые пластинки.

Напомним, что ярмарка non/fiction пройдет в Центральном доме художника (Крымский Вал, д. 10) с 26 по 30 ноября. Часы работы: 26 ноября: 14:00 – 19:00, 27 – 30 ноября: 11:00 – 19:00. Все подробности можно уточнить на сайте ярмарки.