В центре Лос-Анджелеса, неподалеку от городского суда, появилась необычная антистресс-комната. Она представляет небольшой павильон из прозрачного стекла, где все желающие могут поиграть с котятами.

Проект под названием Kitten Therapy («Котятотерапия») запущен, чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных кошек (все животные приехали из приюта, и за ними постоянно присматривает специальный сотрудник) и помочь горожанам справиться с ежедневным стрессом. «Пациенты» комнаты довольны: люди признаются, что совершенно невозможно испытывать стресс, находясь в одном помещении с множеством котят.

Впрочем, общение с кошками помогает не только избавиться от сиюминутного стресса, но и в целом благотворно влияет на здоровье . Так, ученые из США выяснили, что у людей, которые держат у себя кошек, риск смерти от сердечного приступа на 30% меньше, чем у тех, кто не имеет домашних животных. Такой вывод был сделан в результате многолетних исследований, в ходе которых велось наблюдение за более чем 4000 американцев в возрасте от 30 до 75 лет. О том, как кошки захватили мир, читайте здесь .