Полиция и пожарные вторые сутки разыскивают тигра, которого утром 13 ноября заметили жители города Монтеврен. Тигра видели также в 40 минутах езды от Парижа и в 6 км от французского Диснейленда.

Минувшей ночью поиски велись с вертолета, оборудованного тепловизионными приборами наблюдения. С семи утра наземная поисковая операция продолжилась, к розыскам присоединились военные. В распоряжении сотрудников имеется фото опасного животного, сделанное свидетелем — женщиной, которая первой увидела тигра, находясь на автостоянке у местного супермаркета. Еще одним доказательством присутствия хищника под Парижем стали характерные следы животного, обнаруженные неподалеку. На основании полученных данных специалисты предполагают, что речь идет о молодом тигре весом около 70 кг. Откуда сбежал хищник, пока неизвестно. В полиции предполагают, что он мог сбежать от человека, который незаконно его содержал.

Поскольку тигры входят в число охраняемых видов животных, поисковый отряд не намерен убивать беглеца. «Охотники» вооружены винтовками, стреляющими капсулами с транквилизаторами. «Мы попытаемся его усыпить по возможности. Но если он будет опасным или агрессивным, придется его застрелить», — сообщил сотрудник местной префектуры газете Figaro. Поиски в дневное время могут быть малоэффективными из-за привычки тигров спать днем: животное может устроиться на ветках дерева или в другом убежище и останется незамеченным. Поэтому в розысках участвуют собаки, обученные охотиться на крупную дичь.

Усилены меры безопасности. Жителям города и окрестностей рекомендуется по возможности не покидать домов и передвигаться только на машинах. У школ дежурят полицейские.

Власти до сих пор не могут ответить на вопрос, откуда взялся опасный хищник под Парижем. О пропаже тигра не объявляли ни местные зоопарки, ни цирк. По предположениям правоохранительных органов, животное могло принадлежать частному лицу, сообщают местные СМИ.