Фото №1 - На Фестивале РГО можно побывать на Северном полюсе и приготовить чуду

C 31 октября по 6 ноября в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве проходит Фестиваль Русского географического общества, отделения которого работают в 85 субъектах РФ. Благодаря современным мультимедийным технологиям гости фестиваля смогут побывать на Северном полюсе, погрузиться на дно озера Байкал, понаблюдать за жизнью самой редкой кошки в мире, изучить останки мамонтов , сравнить экологические «портреты» городов России и многое другое.

все грани деятельности Русского географического общества, отделения которого работают в 85 субъектах Российской Федерации.

Благодаря современным мультимедийным технологиям гости мероприятия смогут побывать на Северном полюсе, погрузиться на дно озера Байкал, понаблюдать за

жизнью самой редкой кошки в мире, почувствовать себя археологом, исследуя курган экспедиции "Кызыл – Курагино", изучить останки мамонтов, сравнить

экологические "портреты" городов России и многое другое.

На третьем этаже ЦДХ в течение всего фестиваля работает зона «Кухни народов России» (3 этаж). Здесь проходят мастер-классы по приготовлению блюд кавказкой, удмуртской, марийской, кубанской и других кухонь. Гостей фестиваля научат готовить чуду с тыквой, весенние марийские щи, сельдь по-кубански и другие оригинальные блюда.

А 4 ноября на фестивале пройдет День «Вокруг света». С 14:00 до 15:00 состоится встреча с главным редактором журнала «Вокруг света» Александром Монаховым и арт-директором Сергеем Бабичем. А в 19:00 путешественник Леонид Круглов поделится ранее неизвестными фактами о первой русской кругосветке Крузенштерна.

Время работы фестиваля и полную программу смотрите на сайте. Вход на фестиваль свободный.