Компания Google разрабатывает технологию, которая поможет распознавать на ранней стадии рак и другие тяжелые заболевания. Но пока и сам проект находится на экспериментальной стадии.

Ключевым элементом новой технологии является пилюля, наполненная наночастицами с магнитными свойствами. Эти крошечные частицы будут попадать в кровоток и искать молекулы, указывающие на зарождение или развитие различных заболеваний, а затем передавать полученные данные на специальное устройство. Правда, до момента, когда пилюля пройдет все испытания и достигнет реальных пациентов, может быть не один десяток лет.

Проект разрабатывается лабораторией Google X , которая также работает над другими амбициозными проектами для улучшения жизни. Это и автомобили, которые сами собой управляют , и умные очки Google Glass , и контактные линзы для диабетиков, определяющие уровень глюкозы по составу слезной жидкости . Некоторые из инвесторов недовольны стоимостью проектов лаборатории Google Х , однако исполнительный директор Google Ларри Пейдж убежден, что лучше метить высоко — тогда есть шанс на новые грандиозные открытия, а вместе с ними и на большие деньги.