Новый недорогой авиаперевозчик компании «Аэрофлот», пришедший на смену закрытому в августе «Добролету», будет работать под брендом «Победа». Свой первый рейс он выполнит в Волгоград 17 ноября.

Планируется, что помимо Волгограда «Победа» будет летать еще в семь российских городов: Самару, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут. Все перелеты будут выполняться на самолетах Boeing-737-800 NG. Продажа билетов стартует 1 ноября. В ближайшее время заработает сайт нового авиаперевозчика www.pobeda.aero .

Напомним, что с 4 августа авиакомпания «Добролет», «дочка» «Аэрофлота», приостановила все полеты из-за европейских санкций. Тогда европейские контрагенты аннулировали действие ряда договоров — технического обслуживания, предоставления аэронавигационной информации и других.

Кстати, с этого понедельника «Аэрофлот» после шестилетнего перерыва возобновил регулярные рейсы в Грузию . Теперь прямые полеты между Москвой и Тбилиси (рейс «Аэрофлота» SU1892) будут ежедневными. Стоимость билета в одну сторону — от 6500 рублей.