Три туристки из России утонули во время морской прогулки неподалеку от пляжа Бетул на южном побережье Гоа. Это Татьяна Николаева, Ирина Булатова и Анна Куликова. Они приехали в Индию из Екатеринбурга и Самары около двух недель назад. Возраст женщин пока не известен.

Прогулочный катер совершал экскурсию в открытое море и перевернулся во время сильного волнения, пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на местную полицию. В момент крушения катер был более чем в километре от берега. Спасательных жилетов на судне не оказалось. Всего в группе, отправившейся наблюдать за дельфинами, было 10 россиян. Семи удалось спастись — и данных о том, что они как-то пострадали, нет.

Как сообщает Русский информационный центр в Гоа (РИЦ), за день до трагедии Метеорологическая служба Индии выпустила штормовое предупреждение с запретом на выход в море в течение 72 часов. Запрет распространяется на несколько прибрежных штатов, в том числе и на Гоа. РИЦ призывает туристов трезво оценивать ситуацию, прежде чем соглашаться на услуги местных фирм.