Исполнительный директор Google Алан Юстас (на фото) прыгнул с парашютом с высоты около 41,4 км, преодолев звуковой барьер скорости и поставив новый мировой рекорд. 57-летний американец находился в свободном падении примерно 4,5 минуты, достигнув скорости 1322 км/ч. Автор предыдущего рекорда, австрийский парашютист Феликс Баумгартнер, также преодолел звуковой барьер в свободном падении во время своего прыжка 14 октября 2012 года. Но высота, с которой он прыгал, была меньше — около 39 км. Его прыжок стал одним из самых заметных событий 2012 года .

Подготовка прыжка заняла у топ-менеджера Google три года и все это время проходила в обстановке максимальной секретности. А сам прыжок стал частью проекта компании Paragon Space Development по испытанию стратосферного скафандра для коммерческого использования.

Алан Юстас, облаченный в специальный костюм, напоминающий скафандр космонавта, в течение двух часов поднимался на необходимую высоту на воздушном шаре, наполненном гелием. Достигнув высоты 41 км, он провел на ней некоторое время, наслаждаясь открывшимися видами. Затем Юстас отделился от модуля, поднимавшего шар. Он провел в свободном падении 4,5 минуты, после чего на высоте 5,5 км раскрыл парашют и еще через 15 минут благополучно приземлился.