В
По мнению профессора химии Теренса Косгроува (Terence Cosgrove), достоинство новой жвачки в том, что у нее долгий вкус, её легко удалить с одежды и она не наносит вреда оружающей среде.
Чтобы убедиться в феноменальных свойствах новой разработки британских ученых, были проведены два исследования. Они показали, что, в то время как обычные жевательные резинки ведущих мировых производителей оставались приклеенными к полу три из четырех раз, Clean Gum отклеивается от пола всегда в течение 24 часов после того, как её приклеили.
Обычно жевательные резинки делают из синтетического латекса, который устойчив к погодным условиям, и, кроме того, крайне липок. В новую жевательную резинку исследователи добавили особый полимер, который сделал её гораздо менее липкой.
Напомним, что первое промышленное производство жевательной резинки относится к середите XIX в., а в 70-х годах того же века жвачка из каучука сменила более примитивную жвачку на основе сосновой смолы смешанной с пчелиным воском. Жевательные резинки последнего поколения вместо сахара содержат глюкозу или сорбит, затормаживающие процесс появления кариеса.