На Манхэттене завершена основная стадия строительства жилого дома 432 Парк Авеню, который стал самым высоким небоскребом в Нью-Йорке — его высота составляет 426,1 м. Более того, он даже может считаться самым высоким жилым зданием в мире — если не относить к таким зданиям гостиницы, а также учесть, что еще два претендующих на это звание дома пока не достроены: это «Пентоминиум» в Дубае (516 м), строительство которого на данный момент приостановлено, и World One в Мумбаи (442 м) — он пока еще строится.

В здании 96 этажей. Архитекторам даже пришлось получать разрешение на строительство у администрации федеральной авиации. Фундамент дома был заложен в сентябре 2011 года. В целом новый небоскреб обошелся 1,3 млрд долларов.

В здании расположены два пентхауса — один на 96 этаже, который уже был продан за 95 млн долларов, и второй на 95 этаже стоимостью 85 млн долларов. Всего в доме 104 квартиры, самая дешевая из которых стоит 7 млн долларов. К услугам жильцов будут просторные прогулочные террасы, детские площадки, библиотека, ресторан, фитнес-центр с бассейном и даже площадка для игры в гольф.

Интерьеры квартир разрабатывала дизайнер Дебора Берк. По ее словам, она старалась подчеркнуть изнутри, насколько здание возносится над городом, поэтому в квартирах все устроено так, чтобы владельцы могли в каждый момент наслаждаться видами города. Например, напротив кухонного окна расположена мраморная стойка, за которой можно завтракать, любуясь на раскинувшийся под окном Манхэттен.

Но это все еще не предел: в Саудовской Аравии, на берегу Красного моря, вскоре может появиться самое высокое, длинное и дорогое здание в мире . Ожидается, что небоскреб займет место дубайской Бурдж-Халифа в Книге рекордов Гиннесса. Высота будущего небоскреба, уже получившего название The Kingdom Tower , составит 1 км, тогда как высота нынешнего рекордсмена — башни Бурдж-Халифа — чуть больше 800 м.