Специалисты из консалтинговой компании Boston Consulting Group вместе с группой сайтов The Network , специализирующихся на найме работников, пришли к выводу: самым желанным городом для людей со всего мира, которые хотят найти работу в другой стране или другом городе, является Лондон. Об этом пишет Financial Times .

Из 200 тыс. человек, опрошенных в 190 странах, две трети хотят работать в другом городе или стране, хотя чаще все-таки речь шла именно о смене города. За Лондоном в первой тройке наиболее популярных среди потенциальных эмигрантов городов следуют Нью-Йорк и Париж (кстати, уже сейчас и в Лондоне, и в Нью-Йорке насчитывается в среднем по 3 млн иностранных работников). При этом рейтинг самых интересных для переезда стран немного другой: на первом месте США, за ними следуют Великобритания и Канада.

Что касается стран, откуда люди готовы при необходимости эмигрировать по работе, то в Великобритании и Германии уехать готовы 44% опрошенных, в Швейцарии — 75%, а во Франции и Нидерландах — 90%. Интересно, что правительство некоторых стран это лишь приветствует: несколько лет назад правительство Великобритании призвало выпускников вузов искать работу за рубежом, чтобы не ухудшать экономическое положение в стране и не увеличивать безработицу.