Авиакомпания Qantas объявила о запуске беспосадочных рейсов между Сиднеем (Австралия) и Далласом (США). Об этом пишет The Daily Mail. Это будет самый длинный регулярный перелет из всех существующих на данный момент, самолету предстоит преодолеть расстояние 13 804 км.

Рейсы будут совершаться на самом большом самолете в мире — Airbus A380 . Перелет из Австралии в Америку будет длиться 14 часов 50 минут, а в обратном направлении — 15 часов 30 минут. До сих пор по этому маршруту летал Boeing 747 , полет которого длился около 16 часов, и в котором отсутствовал первый класс. В связи со сменой самолета аэропорт Далласа был вынужден произвести некоторые изменения, в частности — построить несколько специальных телескопических трапов («рукавов»).

Второе место по дальности перелета занимает маршрут Йоханнесбург (ЮАР) — Атланта (США), по которому летает авиакомпания Delta Airlines , его продолжительность составляет 13 582 км. На третьем месте маршрут Дубаи (ОАЭ) — Лос-Анджелес (США) с продолжительностью 13 420 км.

С. Лахути
Фото: Christopher Neugebauer(CC-BY-SA)