В самолетах появятся шлемы виртуальной реальности

Компания Airbus ,один из ведущих производителей воздушных судов, подала патент на шлем, изолирующий авиапассажиров от окружающей реальности. О новинке пишет The Daily Mail.

В шлем встроен видеоэкран, специальные очки и наушники, которые позволяют во время полета смотреть кино, слушать музыку и играть в видеоигры. Предполагается, что шлем будет прикреплен к спинке сиденья и его можно будет надеть на голову, чтобы полностью изолироваться от окружающих звуков, забыв о шумных соседях и даже о полете в целом. Комплект также будет оснащен мини-версией воздушной подушки, чтобы защитить голову пассажира во время сильной турбулентности. Более того, согласно информации из патента, шлем будет даже позволять «включение» какого-то запаха для более приятного времяпровождения.

Пока ведется работа над шлемом, другие технические новинки уже добрались до самолетов. Так, минувшей зимой сотрудники авиакомпании Virgin Atlantic , работающие в аэропорту Хитроу в крыле для пассажиров высшего класса, первыми начали использовать знаменитые очки Google Glass . С помощью этих очков сотрудники могут немедленно сообщать пассажирам самые последние данные об их рейсах, погоде и событиях в конечной точке полета, а также переводить информацию с любых иностранных языков.

С. Лахути
Фото: Shutterstock